Fruit Juice Matters

Fruit Juice Matters ist eine markenunabhängige und nicht kommerzielle Informationsinitiative, die Fachkräfte aus dem Gesundheitswesen mithilfe der neusten wissenschaftlichen Erkenntnisse über die ernährungsrelevanten Aspekte von Fruchtsaft informiert.

Ernährung & Bioverfügbarkeit

Was sagt die Wissenschaft über die Nährwertzusammensetzung von Fruchtsaft oder die Bioverfügbarkeit seiner Nährstoffe und bioaktiven Substanzen? In diesem Abschnitt stel...

Technologie & Verordnungen

Wussten Sie, dass die Zusammensetzung von Fruchtsaft durch strenge Verordnungen und Normen geregelt ist? Beispielsweise dürfen Fruchtsaft niemals Zucker oder Konservierungs...

Verzehr & Verhalten

Welchen Stellenwert hat Fruchtsaft in einer ausgewogenen Ernährung und welchen Nutzen bietet er Menschen, die ihren Obst- und Gemüsekonsum steigern möchten? Dieser Abschn...

Wie Fruchtsaft hergestellt wird

Die Vitamine, Mineralstoffe und Flavonoide im Orangensaft stammen direkt aus der gepressten Frucht.

Fruchtsaftfakten

Wissenschaftliche und gesundheitsbezogene Informationen über Fruchtsaft

Hesperidin – Vorkommen in Orangensaft und Effekte auf den Stoffwechsel

Das wissenschaftliche Interesse am Citrus-Flavonoid Hesperidin wächst stetig, denn immer mehr Studien liefern überraschende Erkenntnisse zu seinen Wirkungsweisen auf den menschlichen Körper. Da Orangensaft eine der wenigen natürlichen Quellen von Hesperidin ist, könnte dies auch zu einer Neubewertung seiner ernährungsphysiologischen Bedeutung beitragen.

MEHR