Nährwertprofil

Säfte enthalten von Natur aus 10 % Zucker, während die verbleibenden 90 % sich aus Wasser, Vitaminen, Mineralstoffen und Phytonährstoffen zusammensetzen.1

Der exakte Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Nährstoffen in Säften variiert je nach Frucht, aus der sie hergestellt werden. So zum Beispiel enthält Orangensaft neben 100 % Fruchtgehalt viel Vitamin C, unter anderem die Vitalstoffe Folsäure und Kalium sowie kleinere Mengen zahlreicher anderer Nährstoffe.1

Klicken Sie unten die verschiedenen Themen an und lesen Sie mehr über die Zusammensetzung des Nährwertprofils von Fruchtsaft. Weitere Informationen zu Orangensaft finden Sie in unserem Infoblatt „Nährwertprofil von Orangensaft“.

 

 

QUELLE:

1. Britisches Gesundheitsministerium. Nährwertanalyse von Obst und Gemüse. Zu finden unter: https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/167942/Nutrient_analysis_of_fruit_and_vegetables_-_Summary_Report.pdf (zuletzt eingesehen am 8. Februar 2017)

 

HINWEIS: 

Alle Quellen, die von Drittparteien zur Verfügung gestellt wurden, können Informationen enthalten, die nichts mit dem Inhalt der Webseite von Fruit Juice Matters zu tun haben. Wir haben die Referenzen nicht auf die Erfüllung von Haftungsgesetzen geprüft. Es wurde dafür Sorge getragen, dass die angegebenen Quellen zum Zeitpunkt der Veröffentlichung glaubwürdig und verbindlich waren. AIJN haftet nicht für die Richtigkeit von Inhalten externer Drittparteien.

 

Kohlenhydrate und Zucker
Kohlenhydrate und Zucker in Fruchtsaft

Alle in Fruchtsaft vorkommenden Kohlenhydrate, darunter auch alle Zuckerarten, sind natürlichen Ursprungs und stammen aus der ganzen Frucht, aus der der jeweilige Saft gewonnen wurde.1

Erfahren Sie mehr

Vitamine und Mineralstoffe
Vitamine und Mineralstoffe in Fruchtsaft

Wird der in Früchten enthaltene Saft ausgepresst, werden die in dem Saft enhaltenen Nährstoffe mit ausgepresst. Die in reinem Fruchtsaft enthaltenen Vitamine aus Fruchtsaft tragen zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.1

Erfahren Sie mehr

Phytonährstoffe
Was sind Phytonährstoffe?

Fruchtsäfte bestehen zu 90 % aus Wasser, Vitaminen (z. B. Vitamin C), Mineralien und Phytonährstoffen.1 Phytonährstoffe sind Pflanzenstoffe (natürlich vorkommende Substanzen), die in Obst und Fruchtsäften zu finden sind. Ihre Wirkungsweise ist noch nicht vollständig geklärt.

Erfahren Sie mehr

Fructose
Erfahren Sie mehr über Fructose

Früchte enthalten mehrere natürlich vorkommende Zuckerarten, die etwa 10 % des Fruchtsafts ausmachen, z. B. Fructose, Glucose und Saccharose.

Erfahren Sie mehr